這是一個 問題與回答 型的討論區,為了看到這些問題的其他回應,您必須先張貼您的回答
個人相片
Windows 7、Windows 8的大量授權版(Professional、Enterprise)無法透過「市集」來進行升級,解決方法
朱 國清發表於2015年 04月 14日(二.) 13:05
 
本文引自 修平科大資訊處

Windows 7、Windows 8 升級 Windows 8.1說明:

  • Windows 8 零售版可透過「市集」下載Windows 8.1更新檔進行升級。
  • 學校Windows 7、Windows 8的大量授權版(Professional、Enterprise)無法透過「市集」來進行升級,必須透過Windows 8.1的大量授權版安裝光碟或ISO來進行升級。
  • 升級Windows 8.1前,請先將系統Windows Update至最新,並確定有安裝到KB2871389。查看路徑:控制台>程式集>程式和功能>已安裝的更新。
  • 升級請對應版本與位元升級(Enterprise to Enterprise,Professional to Professional;32bit to 32bit,64bit to 64bit)。
  • Windows 7在進行升級的保留項目中,只可選擇「保留個人檔案」,會將所有已安裝的程式清除,如Office,但個人文件都會保存。仍建議升級前先進行資料備份。
  • Windows 8在進行升級的保留項目中,可選擇保留Windows 設定、個人檔案與應用程式。
  • 大量授權版升級Windows 8.1請參考win7、win8升級Windows 8.1.pdf