這是一個 問題與回答 型的討論區,為了看到這些問題的其他回應,您必須先張貼您的回答
個人相片
將LiveCD移植到USB隨身碟
朱 國清發表於2007年 11月 23日(五.) 13:51
 

將LiveCD移植到USB隨身碟

資料來源:knoppix中文交流網

http://knoppix.tnc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=241


下載了LiveCD,還要燒成光碟才能用,環保嗎?
燒成飛盤就要丟,新版出來舊版丟,心痛嗎?
光碟速度緩慢,您有耐心等嗎?
LiveCD越來越大,要換dvd嗎?
反正USB隨身碟越來越便宜,何不環保一點?不要再作用完即丟的事情!!
其實把LiveCD移植到USB,已有許多先賢嘗試完畢,小弟在此整理近日心得,作壹簡報。

移植成功之版本:
ftp://linux400.dfes.tpc.edu.tw/pub/ 內各版本
ftp://ftp3.tnc.edu.tw/KNOPPIX/health/2007/B2DpureKGB20070309.iso
ubuntu7.04Beta版
移植辦法:(各版本統統一樣)
1.建立可開機之隨身碟
2.建立linux指引檔
3.複製光碟內容
4.完成

1.建立可開機之隨身碟
a.在M$系統內插入隨身碟,您應該可以用檔案總管建立fat或fat32的磁區。
或是在linux系統內用cfdisk作這件事。
b.下載sayslinux這套跨平台的開機程式,如果真不知道,可以到
http://www.kernel.org/pub/linux/utils/boot/syslinux/syslinux-3.51.zip
看看。
c.在M$系統用命令提示字元執行win32資料夾下的syslinux,例如您的隨身碟是j:
syslinux -ma j:
或是在linux系統內用
syslinux -s /dev/sdb1(假設您的隨身碟為/dev/sdb)
2.建立linux指引檔
在M$系統內得有類似winiso之類的程式。好偷看iso檔案內容,
在linux就不用囉唆,反正檔案總管就可以看了。
a.將資料夾isolinux內的東西統統複製到隨身碟根目錄內。
b.將isolinux.cfg改名為syslinux.cfg
c.將isolinux.bin改名為syslinux.bin
3.複製光碟內容
將光碟片內的所有東西都複製到隨身碟中。
4.完成
卸載隨身碟,再找一台可usb開機的電腦來試試吧。早期的電腦對usb偵測時間很短,萬一不能成功,建議把硬碟設為none試試看!

主題(隱藏)
作者(隱藏)
  也許因為您尚未在這討論區張貼發表,所以這篇您不能看。